Cookies de chocolate y almendras


Ingredientes para 10 cookies grandes

100 g manteca a temperatura ambiente
100 g azúcar rubia
1 cta vainilla
1 huevo
150 g harina
2 cdas cacao amargo
1 y 1/2 cta polvo de hornear
pizca de sal
60 g chocolate semiamargo picado (evitá las gotas o pepitas de chocolate porque suelen tener grasas hidrogenadas)
50 g almendras en trozos grandes

Procedimiento

Batir la manteca junto con la vainilla y azúcar a blanco. Pueden usar batidora eléctrica o hacerlo a mano, aunque les llevará un poquito más de tiempo. No tiene que ser un batido largo, sino solamente hasta lograr una crema de color pálido. Agregar el huevo y batir hasta integrar.

Cernir los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) y agregarlos al batido anterior mezclando con una espátula. Una vez que se logra una masa blanda pero uniforme, incorporar las almendras y el chocolate picados. Unir y envolver la masa en film formando un cilindro de 6 cm de diámetro aproximadamente. Llevar a heladera por un par de horas como mínimo, o al freezer si no tenés tanto tiempo.

Precalentar el horno a 180° y cortar las cookies con una cuchilla. Sugiero que las rebanadas no tengan más de 1 cm para que no queden muy gruesas (recordá que en el horno van a crecer y se van a expandir). Disponerlas en una placa enmantecada y enharinada.

Hornear por 10 a 15 minutos, verificando que no tomen mucho color. Tené en cuenta que a más horno quedarán más crocantes, pero cuidado que no se te quemen : )

Importante dejar enfriar y a disfrutar!

Consejos
  • Si tienen una batidora planetaria pueden hacer la masa de principio a fin utilizando la mezcladora.
  • Pueden cambiar la vainilla por 1 cda de café instantáneo, para darle mayor intensidad al chocolate.
  • También pueden sustituir las almendras por otro fruto seco, o simplemente eliminarlos.
  • La masa puede freezarse cruda, pero también pueden congelar las cookies horneadas.
  • Por último, pueden desmenuzarlas y utilizarlas como un crocante para acompañar helados.

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