Yo-Yo... quiero!


Particulares por su masa esponjosa, estos alfajores son suaves y muy fáciles de hacer. No hace falta amasar ni enharinar la mesada. Solo precisarás una manga pastelera para que queden de forma pareja, y seguir la siguiente receta:

Ingredientes:

140 g manteca a temperatura ambiente
180 g azúcar
2 huevos
1 cta esencia de vainilla
300 g harina
20 g fécula de maíz
1 cda al ras de polvo de hornear
100 ml leche

Preparación:

Batir a blanco la manteca junto con el azúcar. Cuando cambie a un color pálido y tenga textura cremosa, agregar los huevos de a uno batiendo luego de cada adición.

Tamizar los ingredientes secos y agregar a la mezcla anterior alternando con la leche (empezar y terminar con secos).

Colocar la preparación en una manga pastelera y hacer copitos sobre una asadera enmantecada y enharinada.

Hornear a 170° por aproximadamente 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a tomar color.
Unir con dulce de leche, bañar la superficie con chocolate y dejar secar (si no te los comés antes).

Tips:
  • Si la superficie queda muy dorada, el resultado será una masa crocante (y no es la idea).
  • Se pueden freezar durante 6 meses.
  • Rinde aproximadamente 20 yo-yo medianos.


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