Cake de naranja


Este es un budín super húmedo, ideal para la hora del té, pero también puede servir como postre acompañado de crema batida y gajos de naranja. ¡Aquí te dejo el paso a paso!

Ingredientes:

130 g manteca
3 huevos
160 g harina
1 cta polvo de hornear
100 g azúcar impalpable
100 ml jugo de naranja
1 cta ralladura de naranja

Preparación:

Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que tome color pálido. Agregar los huevos uno a uno batiendo enérgicamente. Incorporar el jugo de naranja, la ralladura y mezclar.

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e integrar de a poco al batido anterior. Verter la masa en un molde de budín enmantecado y enharinado, y hornear durante aproximadamente 45 minutos a 180°.

Verificar la cocción con la punta de un cuchillo, que deberá salir limpio. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tips:
  • Si la superficie toma mucho color y aún le falta cocción, tapar con papel aluminio.
  • Para que quede húmedo pincelar con un almíbar ligero al retirar del horno.
  • Se pueden hacer variantes agregando 300 gr de dátiles picados o chocolate picado.



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