Alfajores de chocolate

Chocolate y dulce de leche
Masa sablée de chocolate

260 g harina
100 g azúcar impalpable
40 g cacao amargo
150 g manteca
1 huevo
Dulce de leche c/n
Pasta de chocolate y avellanas c/n

Preparación:

Colocar en la procesadora la harina previamente cernida, el azúcar impalpable, cacao y manteca fría. Procesar hasta lograr un arenado. Agregar el huevo y continuar el procesado hasta formar un bollo.
Envolver en papel film y llevar a la heladera por espacio de 40 minutos.

Estirar sobre una mesada enharinada y cortar medallones o cuadrados de 5 mm de espesor. Llevar a un horno precalentado a 180° por 10 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y unir con dulce de leche o pasta de avellanas y chocolate.

Chocolate y avellanas

3 comentarios:

  1. Que tal Mariana ? Quería consultarte con esta receta para cuantas tapitas de alfajor da ? Más que nada para calcular si hay niños en casa si deberé doblar la receta !!
    Gracias

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  2. Hola! Puede variar según el tamaño, pero podrías obtener desde una docena a 20 unidades si son pequeños.
    Saludos!

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