Torta de banana, dulce de leche y nueces


Ingredientes:

130 g manteca
100 g azúcar impalpable
1 cta vainilla
2 ctas canela
3 huevos
160 g harina
2 ctas polvo de hornear
2 bananas (230 gr)
6 cdas dulce de leche
nueces picadas c/n

Preparación:

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que tome color pálido y esté cremosa.
Agregar la esencia de vainilla, canela y huevos de a uno. Batir un minuto más.



Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorporar al batido anterior con una espátula, sin batir. Por último, cortar las bananas en rodajas finas y agregar a la mezcla.

Verter en un molde enmantecado y enharinado, emparejar la superficie, y comenzar a colocar el dulce de leche de a cucharadas. Espolvorear con nueces y hornear a 180º hasta que al pinchar con un escarbadientes, éste salga seco.

Enfriar y consumir en la hora del té, o como postre con helado.


Tip:

En lugar de una torta, se puede hacer un budín de banana colocando la preparación en una budinera, y eliminando el dulce de leche.

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