Alfajores de...


Ingredientes

Masa básica de vainilla
200 g manteca
130 g azúcar
2 ctas vainilla
1 huevo
340 g harina
2 ctas polvo de hornear

Mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Batir hasta que blanquee y esté bien cremosa. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y batir 1 minuto más.

Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido anterior. Mezclar hasta unir y envolver en film para dejarla reposar en la heladera por 1 hora y media.

Estirar de 5 mm de espesor sobre una mesada enharinada, cortar discos y colocar en una placa para hornear, sin necesidad de enmantecar.

Llevar a un horno precalentado a 180º y cocinar hasta que comiencen a tomar color los bordes.


Dejar enfriar y unir con dulce de leche o dulce de membrillo (este queda como mini bocados de pasta frola).

Tips:
  • Inventen los rellenos. Además de los mencionados pueden usar: dulce de zapallo y espolvorearlos con canela, Nutella, dulce de chocolate, crema de chocolate, etc. 
  • Cuanto más repose la masa en heladera, mejor para trabajar (si es del día anterior, mejor).
  • Esta masa sirve también para hacer petits fours secos, pudiendo variar los sabores agregando canela o café molido.
  • Recomiendo cocinar varias tapitas y guardar en el freezer para preparar alfajores cuando tengan antojos.



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