Scones


Ingredientes:

320 gr harina
1 cda polvo de hornear
2 ctas sal
150 g manteca fría
2 yemas
100 ml leche

Preparación:

Colocar en una procesadora la harina, sal y polvo de hornear junto con la manteca, y procesar hasta obtener un arenado.

Aparte, mezclar la leche con las yemas y agregarla a la preparación anterior hasta unir. Esto se hace presionando la procesadora por unos segundos más.

Sobre una mesada enharinada, estirar la masa de 2 cm de alto y cortar los scones de aproximadamente 4 cm de diámetro.

Colocar en una placa (sin necesidad de enmantecar) y hornear por 10 a 15 minutos en horno moderado (180º).

Tips:
  • De no tener procesadora, el arenado puede hacerse presionando la manteca con los secos usando la yema de los dedos. Por eso es muy importante que esté bien fría.
  • Se pueden freezar crudos o cocidos.
  • Variante de sabor con queso y tomillo: agregar a la preparación anterior 30 g de queso parmesano rallado y 1 cta de tomillo seco. Una vez dispuestos en la placa, pincelar con huevo batido y espolvorear más queso.


2 comentarios:

  1. Una delicia.... la felicito Mariana! Usted logra algo que pocos hacen: transforma, transmuta lo aparentemente simple, sacando a la luz la exquisita esencia de lo que cocina, y eso.. eso es Alquimia.

    ResponderEliminar
  2. Hice la receta facilisima y me qudaron delis!!!
    Ana

    ResponderEliminar