Cookies de vainilla y chocolate

Ingredientes

100 g manteca
3/4 t azúcar
1 huevo
2 ctas esencia de vainilla
1 + 1/4 t harina
2 ctas polvo de hornear
80 g chocolate semiamargo picado

Preparación:

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que tome un color amarillo pálido y esté cremosa. Agregar el huevo con la esencia de vainilla y batir un minuto más.

Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido anterior.

Una vez bien integrado, agregar el chocolate picado y colocar porciones pequeñas de mezcla en una chapa enmantecada y enharinada (si tienen una placa de silicona, mejor). Otra opción para darles forma, es hacer un rollito con la mezcla en film y freezar hasta tener una consistencia que se pueda cortar a cuchillo. Así podrán cortar medallones de 1 cm de espesor, y obtendrán cookies más parejas.

Sugiero que dejen entre ellas una separación de 4 cm como mínimo ya que se expandirán bastante.

Llevar a un horno moderado (180º) por 15 minutos aproximadamente, o hasta que los bordes estén dorados.

Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Notas:
  • Al salir del horno estarán un poquito blandas, pero al bajar la temperatura endurecerán. 
  • Cuanto más tiempo de horno, más crocantes quedarán.
  • Pueden sustituirse los chips de chocolate por frutas secas, frambuesas o arándanos (congelados mejor).
  • Si quieren hacerlas de café, sustituyan la vainilla por una esencia de café casera (1 cda de café instantáneo disuelto en 2 cdas de agua).
  • Pueden freezarlas tanto crudas como cocidas.


2 comentarios:

  1. ¡Mañana las probaré! Muy buena la idea del rollo.

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  2. ¡Qué bueno Marcela! Si las hiciste, contame cómo quedaron. ¡Beso grande!

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