Cake de chocolate y dulce de leche


Rinde 1 budín mediano, de aproximadamente 11 rebanadas.

Ingredientes:

150 g manteca a temperatura ambiente
150 g azúcar impalpable
3 huevos
120 g harina
1 y 1/2 cta polvo de hornear
45 g cacao amargo
250 g dulce de leche de textura firme (tipo repostero es lo ideal)

Preparación:

Precalentar el horno a 170° - 180°, y enmantecar y enharinar una budinera, a la que sugiero que le coloquen una tirita de papel manteca para que sea más fácil de desmoldar. 

Batir la manteca con azúcar impalpable a blanco, o hasta que tome una textura cremosa y de color pálido. Agregar los huevos de a uno batiendo luego de cada adición.

Por último, en otro bol tamizar juntos la harina, polvo de hornear y cacao, e incorporar al batido anterior con una espátula o cuchara de madera.  

Una vez bien integrado, verter la mitad de la preparación en el molde y agregar el dulce de leche de a cucharadas pero cuidando de no llegar a los bordes. Tapar con el resto de la mezcla, alisar la superficie y hornear por aproximadamente 40 minutos.
Notas:
  • El tiempo de cocción puede variar según la intensidad del horno, pero lo ideal es controlarlo pinchando la masa con un escarbadiente hasta que salga seco.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de cortar ya que el dulce de leche caliente es terrible!
  • El dulce de leche repostero puede sustituirse por común, pero que sea lo más firme posible. Recomiendo usarlo frío.
  • Con esta mezcla pueden hacer muffins o simplemente una torta tradicional, usando un molde de 23 cm de diámetro y siguiendo los mismos pasos.
  • El dulce se puede eliminar, y pueden agregarle a la mezcla 60 g de almendras tostadas y picadas (o cualquier otra fruta seca).

2 comentarios:

  1. Qué rico! Mañana mismo lo pruebo.
    Me gusta tu blog.

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  2. Hola Magui! Muchas gracias por tu comentario! Espero que te quede rico y cualquier consulta no dudes en preguntarme.
    Tu blog está buenísimo también!
    Saludos

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